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MIEL PURA

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Artesana y Original de la campiña sevillana.

Bote de 960gr. 

Propiedades

 

La miel tiene muchas propiedades terapéuticas. Se puede usar externamente debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas, como por ejemplo, ayudar a cicatrizar cortes y heridas, y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales.


También es utilizada en cosmética. Pues, suele usarse como ingrediente base en cremas, mascarillas de limpieza facial, tónicos, exfoliantes, etcétera.  Esto es debido a sus cualidades astringentes y suavizantes, que son fantásticas para este tipo de productos.

Pero, principalmente la miel se utiliza internamente, ingiriéndola y asimilando sus beneficios desde el interior. 


Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica (cerca de 3,4 kcal/g), por lo que es útil como fuente de energía rápida. Esto puede ser considerado un beneficio o un inconveniente dependiendo de lo que busquemos en nuestra dieta. Sería recomendable en una cantidad pequeñita, y de forma esporádica, en el marco de una dieta mediterránea saludable. Y siempre proveniente de una fuente natural y no procesada. 


Tratamiento de resfriados y dolores de garganta. La miel es usada para el alivio sintomático del resfriado. Existen algunos estudios realizados en personas de entre 2 y 18 años con infecciones en las vías respiratorias demostraron que es capaz de aliviar las membranas irritadas en la parte posterior de la garganta y que tiene efectos antioxidantes y antivirales. Además, un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) la considera segura, fuera del período de la lactancia, para aliviar la tos.

Su dulzura y textura al tratarla como jarabe, sería capaz de tratar el dolor de garganta, pero también influiría su contenido antioxidante y su efecto antimicrobiano. 


Los catarros se combaten popularmente en numerosos lugares endulzando con miel el zumo de limón o el té de cebolla.

Conservante. La miel es un excelente conservante natural. Es altamente perdurable, no caduca. Gracias a su alta concentración de azúcares, es capaz de acabar con las bacterias por lisis osmótica. 

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